상단여백
HOME 연재 이행자 쉐프의 요리 교실
이 행 자 쉐프의 요리 교실(80)<마늘종소고기말이>
  • 광양경제신문
  • 승인 2019.03.05 22:20
  • 댓글 0

재료
양파,마늘종, 소고기, 밀가루, 숙주나물, 파프리카, 간장, 참기름, 후추

조리방법
1. 야채는 채 썰어서 준비합니다.
2. 소고기에 소금 약간, 후추, 참기름으로 밑간을 하세요.
3.소고기에 밀가루를 묻히고 마늘종을 넣은 뒤 단단하게 말아주세요.
4. 양파를 볶다가 파프리카, 숙주 분서로 넣고 소금, 참기름으로 간합니다.
5. 팬을 달궈 소고기를 익히다가 조림양념을 넣어 조려줍니다.
(설탕 1큰술, 간장2큰술, 맛술 1큰술, 생강즙 소량, 물엿1큰술)
6. 소고기는 한입크기로 썰고 야채볶음을 중앙에 놓은다음 조림을 올려주세요.

                 자료 제공: 이행자 광양시여성문화센터 한식강사

광양경제신문  webmaster@genews.co.kr

<저작권자 © 광양경제신문, 무단 전재 및 재배포 금지>

광양경제신문의 다른기사 보기
icon인기기사
기사 댓글 0
전체보기
첫번째 댓글을 남겨주세요.
여백
많이 본 뉴스
여백
여백
Back to Top