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이 행 자 쉐프의 요리 교실(75)소고기배추찌개
  • 광양경제신문
  • 승인 2019.01.22 20:48
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재료
소고기, 배추, 양파, 대파, 두부, 마늘, 고춧가루, 액젓, 후추, 간장, 맛술, 육수

조리방법
1. 양파와 배춧잎은 약간 굵게 채 써세요.
2. 두부는 깍둑썰기하고 대파, 청양고추는 어슷썰어 주세요.
3. 소고기는 간장, 맛술, 참기름, 후추를 넣고 밑간을 해둡니다.
4. 냄비에 소고기를 넣고 볶다가 고춧가루 2큰술, 마늘, 양파, 배추를 넣어 함께 볶아주세요.
5. 육수를 붓고 끓이다가 두부, 대파, 청양고추 넣고 액젓으로 간을 맞춥니다.
6. 불려둔 당면을 넣고 완성합니다.

                 자료 제공: 이행자 광양시여성문화센터 한식강사

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