상단여백
HOME 연재 이행자 쉐프의 요리 교실
이 행 자 쉐프의 요리 교실(73)<늙은호박전>
  • 광양경제신문
  • 승인 2019.01.08 21:25
  • 댓글 0


 호박 250g, 설탕, 소금, 부침가루, 포도씨유

조리방법
1. 호박은 속을 긁어내고 껍질을 벗긴 후 채 썰어 준비합니다.
2. 채 썬 호박에 설탕과 소금 비율을 2:1정도 소량 넣어주세요.
3. 절여진 호박에 물이 나오면 부침가루 5스푼을 넣고 반죽합니다.
4. 올리브유를 두르고 한 숟가락씩 떠서 둥근 모양으로 부쳐주세요.
 5. 기호에 따라 초간장에 찍어 드셔도 좋아요.

Tip ㅡ 호박의 효능
베타카로틴이 많이 들어있어 항암효과와 피부노화에 효과적이며 섬유질, 미네랄 비타민이 풍부하여 콜레스테롤 수치를 낮추어줍니다.
               
 자료 제공: 이행자 광양시여성문화센터 한식강사

광양경제신문  webmaster@genews.co.kr

<저작권자 © 광양경제, 무단 전재 및 재배포 금지>

광양경제신문의 다른기사 보기
icon인기기사
기사 댓글 0
전체보기
첫번째 댓글을 남겨주세요.
여백
여백
여백
Back to Top