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이 행 자 쉐프의 요리 교실(68)<굴탕수육>
  • 광양경제신문
  • 승인 2018.12.04 21:19
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굴 한공기, 양파, 당근, 오이, 전분, 마늘, 식초, 간장, 설탕, 식용유, 땅콩버터

조리방법
1. 굴은 소금물에 잘 흔들어 여러번 헹궈서 물기를 거의 없애주세요.
2. 전분 한 컵에 물 동량을 넣고 물녹말을 만듭니다.
3. 양파, 당근, 오이는 네모썰기 하세요.
4. 기름을 약간 두르고 마늘을 먼저 볶다가 야채를 넣고 살짝 볶은 후 식초 6, 설탕6, 간장2, 땅콩버터1, 물 한 컵을 넣고 끓입니다.
5. 끓어 오르면 녹말 2:물2를 풀어 소스에 넣고 농도를 맞춥니다.
6. 녹말물에 있던 물은 따라 내고 거기에 굴과 식용유 약간을 넣고 두 번 튀겨냅니다.
7. 소스를 끼얹어서 완성합니다.

                 자료 제공: 이행자 광양시여성문화센터 한식강사

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