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이 행 자 쉐프의 요리 교실(64)고추무름
  • 광양경제신문
  • 승인 2018.11.06 20:23
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재료
부드러운 고추, 밀가루, 대파나 부추, 간장, 마늘, 고춧가루, 깨소금, 참기름, 올리고당

조리방법
1. 고추는 깨끗이 씻어서 밀가루 2큰술을 넣고 섞어준 다음 김오른 찜기에서 5분간 쪄주세요.
2. 한 김 식히는 동안 양념장을 만드세요.
3. 간장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 마늘, 다진 파, 깨, 올리고당  약간, 참기름을 잘 섞어둡니다.
4. 고추에 양념장을 넣고 무쳐주세요.

* 간단 하지만 향수를 불어넣는 맛이랍니다~
                
                  자료 제공: 이행자 광양시여성문화센터 한식강사

 

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