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이 행 자 쉐프의 요리 교실(60)<우거지감자탕>
  • 광양경제신문
  • 승인 2018.10.08 20:37
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돼지 등뼈, 감자, 우거지, 대파, 마늘, 생강, 깻잎, 된장, 고추장, 고춧가루, 국간장, 액젓, 들깨가루

조리방법
1. 돼지등뼈는 최소 3식간 이상 찬물에 넣어 핏물을 제거해줍니다.
2. 끓는 물에 청주 반컵을 넣고 등뼈를 10분정도 삶아주세요.
3. 육수나 물을 충분히 부어주고 감자도 넣어줍니다.
4. 된장1큰술, 고추장 1큰술, 고춧가루 3큰술, 국간장, 액젓 3큰술, 우거지, 마늘을 넣고 끓여주세요.
5. 끓어오르면 대파, 생강을 넣고 1시간 정도 푹 익혀주세요.
6. 깻잎과 들깨가루를 넣어 완성합니다.

                  자료 제공: 이행자 광양시여성문화센터 한식강사

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