상단여백
HOME 연재 이행자 쉐프의 요리 교실
이 행 자 쉐프의 요리 교실(56)콩나물버섯무침
  • 광양경제신문
  • 승인 2018.09.04 20:50
  • 댓글 0

재료
콩나물200g,느타리버섯(버섯류)양파,  미나리

조리방법
1. 콩나물은 잘 손질한 후 끓는 소금물에 살짝데친다.

2. 체로 건져 재빨리 식힌다.

3. 버섯도 가늘게 찢어 소금을 넣은 물에 살짝 데찐다.

4. 양파는 가늘게 채 썰고, 미나리는 먹기 좋은 길이로 썬다.

5. 무침양념 만들기
   ㅡ 고추장 3큰술, 고춧가루 1큰술, 설탕 1작은술, 매실청 1큰술, 소금약간, 다진마늘

6. 콩나물, 버섯, 양파, 미나리에 양념을 넣고 살살 버무려 통깨를 뿌려 담아낸다.

Tip ㅡ * 새콤하게 먹고 싶을땐 식초를 넣어준다
 *콩나물은 아스파라긴산, 비타민 무기질이 풍부해 피부미용, 다이어트, 숙취해소에 좋은 식재료이다.
       
                 자료 제공: 이행자 광양시여성문화센터 한식강사

광양경제신문  webmaster@genews.co.kr

<저작권자 © 광양경제신문, 무단 전재 및 재배포 금지>

광양경제신문의 다른기사 보기
icon인기기사
기사 댓글 0
전체보기
첫번째 댓글을 남겨주세요.
여백
여백
여백
Back to Top