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이 행 자 쉐프의 요리 교실(48)<토마토캔닝양파볶음>
  • 광양경제신문
  • 승인 2018.07.03 20:34
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재료
양파, 토마토캔닝(토마토), 올리브유, 소금

조리방법
1.  양파는 채썰어 준비합니다.
2. 캔닝이 없다면 토마토를 잘게 썰어주세요.
ㅡ 캔닝이란· 토마토를 푹 삶아 통조림 헝태로 보관하는 일종의 쥬스형태의 소스입니다.
라이코펜을 잘 흡수할 수 있는 조리법이어서 암환자들의 건강식으로 쓰이기도하고 실제로 회복된 사례도 많답니다.
3. 올리브유를 두르고 양파를 볶다가 소금간을 하고 캔닝을 넣어줍니다.

Tip ㅡ 간단한 요리지만 몸을 회복시키고 위에 부담을 주지않아 속이 편안한 요리랍니다.
양파는 혈압을 낮춰주지요~^^
               
자료 제공: 이행자 광양시여성문화센터 한식강사

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