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이 행 자 쉐프의 요리 교실(36)<호박선>
  • 광양경제신문
  • 승인 2018.04.10 20:29
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재료
호박, 소고기, 당근, 표고버섯, 달걀, 석이버섯, 잣, 겨자소스

조리방법
1. 호박은 반으로 잘라 어슷하게 세군데 칼집을 내서 미지근한 소금물에 절입니다.
2. 당근은 2cm정도의 길이로 아주 가늘게 채 썰어 주세요.
3. 표고버섯과 소고기는 가늘게 채 썰어 갖은양념(간장, 설탕, 파, 마늘, 참기름, 깨, 후추)해주세요.
4. 달걀은 황ㆍ백 분리하여 지단을 부쳐 짧고 가늘게 채 썹니다.
5. 불린 석이버섯은 소금에 문질러 깨끗이 씻고 소금, 참기름으로 양념한 후 볶아줍니다.
6. 호박 칼집 사이에 당근, 버섯, 소고기를 섞은 소를 넣고 물이나 육수 반 컵을 부어 익혀줍니다.
7. 호박이 새파랗게 거의 익을 때 쯤 꺼내서 지단, 석이버섯, 잣을 고명으로 올려서 완성합니다.
8. 겨자소스 만드는 방법
ㅡ 발효시킨 겨자 1Ts, 식초 2Ts, 설탕 2Ts, 소금 0.5ts를 잘 섞어주면 됩니다.

Tip ㅡ 겨자가루를 개어서 발효 시킬 때 너무 오래 발효하면 많이 매워요.

                 자료 제공: 이행자 광양시여성문화센터 한식강사

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