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이 행 자 쉐프의 요리 교실(35)<시금치프리타타>
  • 광양경제신문
  • 승인 2018.04.03 20:19
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재료
시금치, 양파, 방울토마토, 버섯, 달걀, 치즈, 소금, 우유, 포도씨유

조리방법
1. 시금치는 너무 잘지않게 샐러드용으로 뜯든지 잘라서 준비합니다.
2. 양파는 다지고 버섯과 토마토도 적당한 크기로 슬라이스합니다.
3. 달걀 다섯개에 소금 반 작은술정도를 넣고 풀어준 다음 우유 150ml를 부어서 섞어줍니다.
4. 두꺼운 팬에 기름을 두르고 양파와 버섯을 살짝 볶다가 시금치, 버섯, 달걀물을 부어 약불에서 20분정도 익혀줍니다.
5. 살짝 식힌후 잘라서 드세요~~

Tip ㅡ 시금치프리타타는 이탈리아 요리로 우리나라의 달걀찜과 비슷한 음식이에요. 양파를 볶을 때 버터를 사용하시면 풍미가 좋아집니다~

 자료 제공: 이행자 광양시여성문화센터 한식강사

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